Alunos do 6° período do curso de Nutrição da Faculdade Ferlagos, produziram um trabalho prático durante o acesso remoto das aulas no primeiro semestre de 2020, período em que as aulas tiveram que ser transmitidas ao vivo devido pandemia do novo Coronavírus (COVID-19) que iniciou em março de 2020.
A proposta passada aos alunos, foi de elaborarem cartilhas com o tema “Cartilha para a promoção da saúde e educação nutricional em tempos de Covid-19”, que foi orientado pela professora Camila Gomes da Disciplina de Nutrição e Dietética.
Nas cartilhas, a população poderá se informar sobre como pode melhorar a manipulação de alimentos, cuidados de higiene conforme indicado pelo Ministério da Saúde, além da segurança alimentar, a promoção da saúde e a educação alimentar e nutricional.
Os materiais contem linguagem simples, para que toda a comunidade possa compreender suas recomendações. Além disso, traz respaldo de documentos como o Guia Alimentar para a População Brasileira, elaborado pelo Ministério da Saúde.
Confira abaixo as cartilhas produzidas pelos alunos:
1 – Cartilha para promoção da saúde
2 – Cartilha para promoção da saúde
3 – Cartilha para promoção da saúde